Spaghetti all’arrabbiata mit Wodka

Aus LECKER 3/2017
Spaghetti all’arrabbiata mit Wodka Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Abrakadabra, Ihr Feierabend ist nur 25 Minuten entfernt. Und wenn Sie sich dabei fühlen wie in einer römischen Taverne, ist das keine Zauberei, sondern eine Blitz-Nudel nach Originalrezept!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Zucker

Pfeffer

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 kleine rote Chilischoten

2 EL Olivenöl

3 EL Balsamico-Essig

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

500 g Spaghetti

4 Stiele Petersilie

4 Sardellen­filets (Glas)

6 EL Wodka

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Zubereitung

1

4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Chilischoten waschen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin andünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen. ­Tomaten zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten offen köcheln.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Sardellen abspülen, trocken tupfen, längs halbieren und mit der Petersilie zur Soße geben. Wodka kurz vor Ende der Garzeit unterrühren. Nudeln ­abgießen und mit der Tomatensoße ­mischen, anrichten. Dazu schmeckt geriebener Parmesan.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 101 g Kohlenhydrate