Spaghetti in Champagner-Sahne-Soße

Spaghetti in Champagner-Sahne-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (500 g) Spaghetti 
  •     Salz 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 (250 g)  Pachung tiefgefrorene Riesengarnelen-Schwänze 
  • 250 Champignons 
  • 100 geräucherter Lachs 
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 200 ml  Champagner 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 3 Stiel(e)  Dill 
  •     Zitrone und Dill 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch und Zwiebel in 2 Esslöffel heißem Öl andünsten. Garnelen zufügen, ca. 7 Minuten braten. Inzwischen Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Lachs in feine Streifen schneiden. Garnelen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, herausnehmen. Restliches Olivenöl ins Bratfett geben. Champignons darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Champagner, Sahne und 250 ml Wasser ablöschen. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen, Soßenbinder einstreuen. Lachsstreifen und Garnelen darin erwärmen. Dill hacken, unterrühren, nochmals abschmecken. Nudeln und Soße mit Zitrone und Dill garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 94g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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