Spaghetti in Kürbis-Tomaten-Sugo

Zutaten
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zimt
500 g Hokkaidokürbis
600 g Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
½ Töpfchen Basilikum
Schritt 1
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Kürbis waschen, mit Schale in Spalten schneiden, Kerne herauskratzen. Kürbis würfeln. Tomaten waschen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
Schritt 2
Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 3
Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kürbis im heißen Öl 4–5 Minuten anbraten. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Tomaten kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 TL Zimt würzen.
Schritt 4
150 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt kurz schmoren.
Schritt 5
Basilikum waschen, klein schneiden. Nudeln abgießen und dabei 1⁄8 l Kochwasser auffangen, zum Gemüse geben, abschmecken. Mit Nudeln und Basilikum mischen, anrichten. Dazu: Parmesan.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 16 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate