Spaghetti in Kürbis-Tomaten-Sugo
Aus LECKER 12/2015

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Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Zimt
- 500 g Hokkaidokürbis
- 600 g Tomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- 1⁄2 Töpfchen Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Kürbis waschen, mit Schale in Spalten schneiden, Kerne herauskratzen. Kürbis würfeln. Tomaten waschen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
- 2.
- Knoblauch schälen und hacken.
- 3.
- Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kürbis im heißen Öl 4–5 Minuten anbraten. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Tomaten kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 TL Zimt würzen.
- 4.
- 150 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt kurz schmoren.
- 5.
- Basilikum waschen, klein schneiden. Nudeln abgießen und dabei 1⁄8 l Kochwasser auffangen, zum Gemüse geben, abschmecken. Mit Nudeln und Basilikum mischen, anrichten. Dazu: Parmesan.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 16 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate