Spaghetti in Kürbis-Tomaten-Sugo

Aus LECKER 12/2015
Spaghetti in Kürbis-Tomaten-Sugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Zimt

500 g Hokkaidokürbis

600 g Tomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

400 g Spaghetti

2 EL Olivenöl

½ Töpfchen Basilikum

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Kürbis waschen, mit Schale in Spalten schneiden, Kerne herauskratzen. Kürbis würfeln. Tomaten waschen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.

2

Knoblauch schälen und hacken.

3

Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kürbis im heißen Öl 4–5 Minuten ­anbraten. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Tomaten kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 TL Zimt würzen.

4

150 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt kurz schmoren.

5

Basilikum waschen, klein schneiden. Nudeln abgießen und dabei 1⁄8 l Kochwasser auffangen, zum ­Gemüse geben, abschmecken. Mit Nudeln und Basilikum mischen, anrichten. Dazu: Parmesan.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate