Spaghetti mit Basilikumpesto, Hackbällchen und geschmolzenen Tomaten
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Senf
1 Ei (Gr. M)
4 EL Paniermehl
4 EL Milch
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
40 g Pinienkerne
500 g Tomaten
4 Stiele Basilikum
400 g Spaghetti
2 EL Pesto (Genovese)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Ei, Paniermehl und Milch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 20 Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Pinienkerne unter Wenden darin goldbraun rösten. Herausnehmen und Hackbällchen im Fett von allen Seiten ca. 5 Minuten braten. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Hackbällchen herausnehmen und Tomaten im Fett schmelzen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, Pesto unter die Nudeln mischen.
Nudeln, Hackbällchen und Tomaten auf Teller anrichten und mit Basilikum und Pinienkerne bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 39 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate