Spaghetti mit Broccoli-Käse-Soße
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter oder Magarine
1 gehäufter EL Mehl
¼ l Milch
1 TL Gemüsebrühe
50 g Gorgonzola
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
50 g Gouda
400 g Vollkorn-Spaghetti
125 g Kirschtomaten
1 TL Öl
½ Bund Schnittlauch
evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In ca. 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen
Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett im Topf glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Gemüsewasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola würfeln. Gesamten Käse in der Soße schmelzen
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Tomaten waschen, halbieren. Im heißen Öl ca. 3 Minuten braten
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli darin erhitzen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Spaghetti abtropfen lassen. Mit Soße und Tomaten anrichten. Mit Schnittlauch und grobem Pfeffer bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 26 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate