Spaghetti mit Broccoli-Käse-Soße

Spaghetti mit Broccoli-Käse-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

Salz

Pfeffer

1 kleine Zwiebel

1 EL Butter oder Magarine

1 gehäufter EL Mehl

¼ l Milch

1 TL Gemüsebrühe

50 g Gorgonzola

30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

50 g Gouda

400 g Vollkorn-Spaghetti

125 g Kirschtomaten

1 TL Öl

½ Bund Schnittlauch

evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In ca. 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett im Topf glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Gemüsewasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola würfeln. Gesamten Käse in der Soße schmelzen

3

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Tomaten waschen, halbieren. Im heißen Öl ca. 3 Minuten braten

4

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli darin erhitzen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Spaghetti abtropfen lassen. Mit Soße und Tomaten anrichten. Mit Schnittlauch und grobem Pfeffer bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate