Spaghetti mit Chorizo-Carbonara

Spaghetti mit Chorizo-Carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Spaghetti

200 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

4 EL Schlagsahne

4 Stiele glatte Petersilie

Salz, frischer gemahlener Pfeffer

3 Eier (Gr. M)

1-2 EL Öl

Zubereitung

1

Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Haut von der Chorizo abziehen, Wurst in Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben. Eier, Sahne und 2⁄3 Parmesan in einer großen Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Peter­silie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Chorizo darin unter Wenden kräftig anbraten. Spaghetti abgießen und zur Chorizo geben. Mit der Wurst mischen und dabei kurz mitbraten.

4

Pfanne vom Herd nehmen und die Nudelmischung in der Schüssel mit der Ei-Sahne-Masse mischen. Carbonara mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Peter­silie bestreuen. Rest Parmesan dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2015