Spaghetti mit Chorizo-Carbonara
Zutaten
400 g Spaghetti
200 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
4 EL Schlagsahne
4 Stiele glatte Petersilie
Salz, frischer gemahlener Pfeffer
3 Eier (Gr. M)
1-2 EL Öl
Zubereitung
Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Haut von der Chorizo abziehen, Wurst in Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben. Eier, Sahne und 2⁄3 Parmesan in einer großen Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Chorizo darin unter Wenden kräftig anbraten. Spaghetti abgießen und zur Chorizo geben. Mit der Wurst mischen und dabei kurz mitbraten.
Pfanne vom Herd nehmen und die Nudelmischung in der Schüssel mit der Ei-Sahne-Masse mischen. Carbonara mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Petersilie bestreuen. Rest Parmesan dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 35 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate