Spaghetti mit Erbsen, Champignons und Schinken-Soße
Zutaten
30 g Spaghetti
Salz
150 g Champignons
1 kleine Zwiebel
80 g tiefgefrorene Erbsen
1 TL Öl
0,1 l Bio-Gemüsebrühe
½ TL Soßenbinder
1 EL Sahne
30 g Schinken
etwas etwas glatte Petersilie und Basilikum
Pfeffer
1 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Champignons zufügen und mit anbraten. Erbsen ebenfalls zufügen. Brühe angießen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Saure Sahne unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Schinken und Kräuter in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abtropfen lassen. Mit der Soße auf einem Teller anrichten. Käse darüberstreuen und mit Kräutern garnieren
Geschirr: Walküre
Gläser: Orrefors
Tischwäsche: ASA