Spaghetti mit Erdnusspesto
Zutaten
1 Bund Petersilie
2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
100 g Erdnüsse
50 g geriebener Parmesan
0,1 l Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Spaghetti
150 g Schinken
4 Tomaten
6 Oliven
Zubereitung
Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, 2/3 Nüsse, Parmesan und etwas Öl im Universalzerkleinerer pürieren. Übriges Öl unter weiterem Pürieren langsam zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ziehen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Schinken in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Spaghetti mit etwas Pesto, Tomaten, Schinken und Oliven locker mischen. Rest Pesto dazureichen. Mit restlichen Erdnüssen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 28 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate