Spaghetti mit Hackfleischsoße

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Möhren
- 4 Stangen Staudensellerie
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 EL Öl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- weißer Pfeffer
- 500 g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- getrockneter Majoran
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen und klein schneiden. Sellerie putzen (etwas Selleriegrün zum Garnieren beisiete legen), waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin 4-5 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zufügen, mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Sellerie und Tomaten zugeben. Tomatenmark und 1/4 Liter Wasser zugeben, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln und Hacksoße auf Tellern anrichten und mit Selleriegrün garnieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 30g Eiweiß
- 20g Fett
- 86g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas