Spaghetti mit Hähnchen-Safransoße

Spaghetti mit Hähnchen-Safransoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 400 Spaghetti 
  • 2 (30 g)  leicht geh. EL Mehl 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 TL  Hühnerbrühe (Instant) 
  • 1 Döschen  gem. Safran 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Zimt und Kardamom 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Filet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden
2.
1 EL Fett erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
4.
Fleisch herausnehmen. Lauchzwiebeln, Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. 1 EL Fett zufügen, erhitzen. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Ca. 300 ml Wasser und Sahne einrühren und aufkochen. Brühe und Safran einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Zimt, Kardamom, Salz und Pfeffer abschmecken
5.
Fleisch zufügen, 2-3 Minuten miterhitzen. Petersilie waschen, hacken. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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