Spaghetti mit Kürbis und gebackenem Knoblauch
Aus LECKER 1/2014

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Zutaten
- ca. 600 g Hokkaidokürbis
- 8 Scheiben Bacon
- Salz, 1⁄2 TL Chiliflocken, Zucker
- ca. 6 EL + etwas Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 400 g Spaghetti
- 75 g Babysalatmix
- 5 EL Zitronensaft
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis putzen, waschen, halbieren. Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Kürbis mit Schale in dünne Spalten schneiden, Spalten halbieren.
- 2.
- Bacon sehr fein würfeln. Beides mit Salz, Chili und 2 EL Öl mischen.
- 3.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Die Kürbismischung auf einem geölten Backblech verteilen, Knoblauchzehen dazulegen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
- 4.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Babysalatmix waschen, verlesen und abtropfen lassen. Zitronensaft, Salz und 1⁄2 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Knoblauch aus der Schale dazudrücken und unterrühren.
- 5.
- Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Mit Ofenkürbis, der Knoblauchsoße und Salatblättern mischen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 20 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate