Spaghetti mit Kürbis und gebackenem Knoblauch

Aus LECKER 1/2014
Spaghetti mit Kürbis und gebackenem Knoblauch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Hokkaidokürbis 
  • 8 Scheiben  Bacon 
  •     Salz, 1⁄2 TL Chiliflocken, Zucker 
  • 6 EL  + etwas Olivenöl 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 400 Spaghetti 
  • 75 Babysalatmix 
  • 5 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis putzen, waschen, hal­bieren. Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Kürbis mit Schale in dünne Spalten schneiden, Spalten halbieren.
2.
Bacon sehr fein würfeln. Beides mit Salz, Chili und 2 EL Öl mischen.
3.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Die Kürbismischung auf einem geölten Backblech verteilen, Knoblauchzehen dazulegen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
4.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Babysalatmix waschen, verlesen und abtropfen lassen. Zitronensaft, Salz und 1⁄2 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Knoblauch aus der Schale dazudrücken und unterrühren.
5.
Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Mit Ofenkürbis, der Knoblauchsoße und Salatblättern mischen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 93g Kohlenhydrate

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