Spaghetti mit Oliven-Thunfisch-Soße

Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3-4 Stiel(e) frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1-2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 250-300 g Spaghetti
- 1 Dose(n) (200 g) Thunfisch in Öl
- 50 g schwarze Oliven
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen
- 2.
- Lauchzwiebeln im heißen Öl andünsten. Tomaten samt Saft zugeben, aufkochen. Tomaten grob zerkleinern. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Soße ca. 10 Minuten einkochen lassen
- 3.
- Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen
- 4.
- Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel kleiner zupfen. Mit den Oliven in die Soße geben und erhitzen. Oliven-Thunfisch-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abgießen, sofort mit der Soße anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 29 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate