Spaghetti mit Orient-Bolognese

Spaghetti mit Orient-Bolognese Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Aubergine (ca. 400 g)

1 EL Olivenöl

400 g Lammhackfleisch

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

Chili

Zimt

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Dose (850 ml) Tomaten

250 g Spaghetti

100 g Schafskäse

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Aubergine putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Aubergine zum Hack geben und kurz mit anbraten.

2

Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili und Zimt würzen. Brühe und Tomaten zugeben. Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

3

Bolognese nochmals abschmecken. Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten. Schafskäse zerbröseln und über die Spaghetti streuen. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate