Spaghetti mit Orient-Bolognese
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Aubergine (ca. 400 g)
1 EL Olivenöl
400 g Lammhackfleisch
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Chili
Zimt
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (850 ml) Tomaten
250 g Spaghetti
100 g Schafskäse
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Aubergine putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Aubergine zum Hack geben und kurz mit anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili und Zimt würzen. Brühe und Tomaten zugeben. Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
Bolognese nochmals abschmecken. Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten. Schafskäse zerbröseln und über die Spaghetti streuen. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 31 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate