Spaghetti mit Thunfisch-Tomaten-Soße

Aus LECKER 6/2014
Spaghetti mit Thunfisch-Tomaten-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Dose(n) (185 g) Thunfisch in Olivenöl

1 rote Chilischote

2 Knoblauchzehen

500 g Spaghetti

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

2 EL Kapern (Glas)

5 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Thunfisch abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. Knoblauch schälen. Chili und Knoblauch fein hacken.

2

Thunfischöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Chili und Knoblauch darin andünsten.

3

Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. Tomaten, Thunfisch und Kapern in die Pfanne geben, aufkochen und offen ca. 5 Minuten köcheln.

4

Petersilie waschen und trocken schütteln, grob hacken und in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit der Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 625 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate