Spaghetti mit Thunfisch-Tomaten-Soße

Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Dose(n) (185 g) Thunfisch in Olivenöl
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
500 g Spaghetti
2 Dose(n) (à 425 ml) Tomaten
2 EL Kapern (Glas)
5 Stiel(e) Petersilie
Schritt 1
4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Thunfisch abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. Knoblauch schälen. Chili und Knoblauch fein hacken.
Schritt 2
Thunfischöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Chili und Knoblauch darin andünsten.
Schritt 3
Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. Tomaten, Thunfisch und Kapern in die Pfanne geben, aufkochen und offen ca. 5 Minuten köcheln.
Schritt 4
Petersilie waschen und trocken schütteln, grob hacken und in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit der Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 29 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate