Spaghetti mit Thunfisch-Tomaten-Soße
Aus LECKER 6/2014

Zutaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Dose(n) (185 g) Thunfisch in Olivenöl
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Spaghetti
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 2 EL Kapern (Glas)
- 5 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Thunfisch abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. Knoblauch schälen. Chili und Knoblauch fein hacken.
- 2.
- Thunfischöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Chili und Knoblauch darin andünsten.
- 3.
- Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. Tomaten, Thunfisch und Kapern in die Pfanne geben, aufkochen und offen ca. 5 Minuten köcheln.
- 4.
- Petersilie waschen und trocken schütteln, grob hacken und in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit der Soße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 29 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate