Spaghetti mit Tomaten-Hack-Soße
Zutaten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
600 g Schweinehackfleisch
1 EL Kräuter
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
200 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
Zucker
400 g Spaghetti
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 150 g)
125 g Schlagsahne
25 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
nach Belieben Basilikum
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch hineinbröseln und unter Wenden anbraten. Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen und unterrühren. Kurz anschwitzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen. Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und 11 Minuten kochen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Porreestreifen zufügen. Sahne zur Tomaten-Hacksoße gießen, aufkochen, nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Spaghetti in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf einer Platte anrichten. Mit Parmesan bestreut und nach Belieben mit Basilikum garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 47 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate