Spaghetti mit Tomaten-Thunfisch-Sugo
Aus kochen & genießen 1/2014

Zutaten
- 1 Dose(n) (185 g) Thunfischfilets in Öl
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Stiel(e) Basilikum
- 2 (à 425 ml) Dosen
- stückige Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL getrocknete Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Kapern
- 400 g Spaghetti
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Thunfisch abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.
- 2.
- In einer tiefen Pfanne mit Deckel oder einem weiten Topf Tomaten, Tomatenmark, 3⁄4 l Wasser, Knoblauch, Chiliflocken, 1 1⁄2 TL Salz und 1 TL Pfeffer verrühren. Thunfisch zerzupfen. Mit Kapern, Zwiebeln und Basilikum unter die Tomatensoße mengen.
- 3.
- Spaghetti evtl. einmal durchbrechen und in den Topf geben. Mit der Soße bedecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln, dabei 3–4-mal umrühren. Alles abschmecken und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 24 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate