Spaghetti mit Tomatensalsa und Ciabattabröseln

Spaghetti mit Tomatensalsa und Ciabattabröseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Spaghetti

Salz und Pfeffer

750 g reife Tomaten

1 Bund Basilikum

7 EL gutes Olivenöl

2 Knoblauchzehen

2 Scheiben (à 30 g) Ciabatta (vom Vortag)

Zubereitung

1

Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

2

Inzwischen für die Tomatensalsa die Tomaten waschen und klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten, Basilikum und 4 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Brot zerbröseln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Brotbrösel darin goldbraun rösten. Knoblauch kurz mitbraten.

4

Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Tomaten­salsa zugeben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Brotbröseln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2010