Spaghetti mit Tomatensalsa und Ciabattabröseln
Aus LECKER 7/2010

Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz und Pfeffer
- 750 g reife Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 7 EL gutes Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben (à 30 g) Ciabatta (vom Vortag)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Inzwischen für die Tomatensalsa die Tomaten waschen und klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten, Basilikum und 4 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Brot zerbröseln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Brotbrösel darin goldbraun rösten. Knoblauch kurz mitbraten.
- 4.
- Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Tomatensalsa zugeben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Brotbröseln bestreuen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 590 kcal
- 15g Eiweiß
- 19g Fett
- 85g Kohlenhydrate