Spaghetti mit Tomatensalsa und Ciabattabröseln
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz und Pfeffer
750 g reife Tomaten
1 Bund Basilikum
7 EL gutes Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben (à 30 g) Ciabatta (vom Vortag)
Zubereitung
Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen für die Tomatensalsa die Tomaten waschen und klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten, Basilikum und 4 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Brot zerbröseln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Brotbrösel darin goldbraun rösten. Knoblauch kurz mitbraten.
Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Tomatensalsa zugeben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Brotbröseln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 15 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate