Spaghetti mit Tomatensalsa und Ciabattabröseln

Aus LECKER 7/2010
Spaghetti mit Tomatensalsa und Ciabattabröseln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Spaghetti 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 750 reife Tomaten 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 7 EL  gutes Olivenöl 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 Scheiben (à 30 g)  Ciabatta (vom Vortag) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2.
Inzwischen für die Tomatensalsa die Tomaten waschen und klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten, Basilikum und 4 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Brot zerbröseln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Brotbrösel darin goldbraun rösten. Knoblauch kurz mitbraten.
4.
Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Tomaten­salsa zugeben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Brotbröseln bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

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