Spaghetti mit Tomatensalsa und Ciabattabröseln

Aus LECKER 7/2010
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Spaghetti  
  •     Salz und Pfeffer  
  • 750 g   reife Tomaten  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 7 EL   gutes Olivenöl  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 Scheiben (à 30 g)  Ciabatta (vom Vortag) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2.
Inzwischen für die Tomatensalsa die Tomaten waschen und klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten, Basilikum und 4 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Brot zerbröseln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Brotbrösel darin goldbraun rösten. Knoblauch kurz mitbraten.
4.
Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Tomaten­salsa zugeben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Brotbröseln bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved