Spaghetti mit Vier-Käse-Soße
Zutaten
1 Packung Mozzarella-Käse
100 g Blauschimmel-Käse (z. B. Gorgonzola)
75 g Hartkäse (z. B. Provolone)
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
250 g Schlagsahne
½ Bund Thymian
Salz
weißer Pfeffer
500 g Spaghetti
Zubereitung
Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Blauschimmelkäse ebenfalls in Würfel schneiden. Provolone und Parmesan grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Weißwein angießen und etwas einkochen lassen.
Käse zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen und abtropfen lassen.
Mit etwas Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 980 kcal
- 38 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate