Spaghetti mit Vier-Käse-Soße

Spaghetti mit Vier-Käse-Soße Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Mozzarella-Käse

100 g Blauschimmel-Käse (z. B. Gorgonzola)

75 g Hartkäse (z. B. Provolone)

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

100 ml trockener Weißwein

250 g Schlagsahne

½ Bund Thymian

Salz

weißer Pfeffer

500 g Spaghetti

Zubereitung

1

Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Blauschimmelkäse ebenfalls in Würfel schneiden. Provolone und Parmesan grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Weißwein angießen und etwas einkochen lassen.

2

Käse zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen und abtropfen lassen.

3

Mit etwas Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 980 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate