Spaghetti-Nester
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
1 Zwiebel
1 Stiel Basilikum
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
500 g Tomatenfruchtfleisch in Stücken
Pfeffer
200 g Lauchzwiebeln (ca. 5 Stück)
200 g Schinken
100 g Goudakäse
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bißfest garen. Zwiebel schälen und würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebelwürfel glasig andünsten, mit Tomatenmark verrühren. Mehl darüber stäuben. Mit Tomatenfruchtfleisch ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schinken würfeln. Käse reiben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Schinken und Lauchzwiebel mit den Nudeln mischen. Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform geben. Mit einer Gabel die Nudeln zu Nestern wickeln und auf die Tomatensoße legen.
Den Käse über die Nester streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 38 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate