Spaghetti-Nester

Spaghetti-Nester Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Spaghetti

Salz

1 Zwiebel

1 Stiel Basilikum

1 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

500 g Tomatenfruchtfleisch in Stücken

Pfeffer

200 g Lauchzwiebeln (ca. 5 Stück)

200 g Schinken

100 g Goudakäse

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bißfest garen. Zwiebel schälen und würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen.

2

Zwiebelwürfel glasig andünsten, mit Tomatenmark verrühren. Mehl darüber stäuben. Mit Tomatenfruchtfleisch ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3

Schinken würfeln. Käse reiben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Schinken und Lauchzwiebel mit den Nudeln mischen. Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform geben. Mit einer Gabel die Nudeln zu Nestern wickeln und auf die Tomatensoße legen.

4

Den Käse über die Nester streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate