Spaghetti in Zitronenöl mit Schinkenchips
Zutaten
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
1 Bund Petersilie
500 g Spaghetti
Salz und Pfeffer
Zucker
100 g Schinken (z.B. Serranoschinken)
5 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Die Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen Schinken in Stücke reißen. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Öl in der Pfanne leicht erhitzen. Knoblauch und Zitronenschale darin andünsten. Zitronensaft zugießen und aufkochen.
Mit Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
4–5 EL Nudelwasser abnehmen und zum Zitronenöl geben. Nudeln abgießen und wieder in den Topf schütten. Mit Zitronenöl und Petersilie mischen. Nochmals abschmecken. Mit Schinkenchips und Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 22 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate