Spaghetti in Zitronenöl mit Schinkenchips

Aus LECKER 7/2009
0
(0) 0 Sterne von 5
Spaghetti in Zitronenöl mit Schinkenchips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Parmesan 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 500 Spaghetti 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 100 roher Schinken (z.B. Serranoschinken) 
  • 5 EL  gutes Olivenöl 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
2.
Die Spaghetti in 3–4 l ko­chendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
3.
Inzwischen Schinken in Stücke reißen. In einer Pfanne ­ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Öl in der Pfanne leicht erhitzen. Knoblauch und Zitronenschale darin andünsten. Zitronensaft zugießen und aufkochen.
4.
Mit Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
5.
4–5 EL Nudelwasser abnehmen und zum Zitronenöl geben. Nudeln abgießen und wieder in den Topf schütten. Mit Zitronenöl und Petersilie mischen. Nochmals abschmecken. Mit Schinkenchips und Parmesan bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved