Spaghetti in Zitronenöl mit Schinkenchips
Aus LECKER 7/2009

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Zutaten
- 75 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- 500 g Spaghetti
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 100 g roher Schinken (z.B. Serranoschinken)
- 5 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- 2.
- Die Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
- 3.
- Inzwischen Schinken in Stücke reißen. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Öl in der Pfanne leicht erhitzen. Knoblauch und Zitronenschale darin andünsten. Zitronensaft zugießen und aufkochen.
- 4.
- Mit Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- 5.
- 4–5 EL Nudelwasser abnehmen und zum Zitronenöl geben. Nudeln abgießen und wieder in den Topf schütten. Mit Zitronenöl und Petersilie mischen. Nochmals abschmecken. Mit Schinkenchips und Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 22 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate