Spaghetti in Zitronenöl mit Schinkenchips
Zutaten
75 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
1 Bund Petersilie
500 g Spaghetti
Salz und Pfeffer
Zucker
100 g Schinken (z.B. Serranoschinken)
5 EL gutes Olivenöl
Schritt 1
Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Schritt 2
Die Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Schritt 3
Inzwischen Schinken in Stücke reißen. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Öl in der Pfanne leicht erhitzen. Knoblauch und Zitronenschale darin andünsten. Zitronensaft zugießen und aufkochen.
Schritt 4
Mit Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Schritt 5
4–5 EL Nudelwasser abnehmen und zum Zitronenöl geben. Nudeln abgießen und wieder in den Topf schütten. Mit Zitronenöl und Petersilie mischen. Nochmals abschmecken. Mit Schinkenchips und Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 22 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate