Spanische Paellapfännchen

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014
Spanische Paellapfännchen Rezept

Zutaten

Für Für 12 Personen
  • 250 vorgegarte TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale) 
  • 300 TK-Miesmuscheln 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 350 Chorizo (spanische Paprikawurst) 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 3   Tomaten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 400 Paella- oder Risottoreis 
  • 2 TL  Pimentón de la Vera dulce 
  • 1 heiße Hühnerbrühe 
  • 2 Döschen  Safranfäden 
  • 100 TK-Erbsen 
  • 100 Mayonnaise 
  •     Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Garnelen und Muscheln in einem Sieb antauen lassen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Öl in einer großen (Paella-)Pfanne erhitzen. Hähnchen und Chorizo darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Paprika, Zwiebel und 2⁄3 Knoblauch im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten.
4.
Reis und ­Tomatenwürfel zugeben, mit Pimentón bestäuben. Heiße Brühe mit Safran verrühren, angießen, aufkochen und 10–15 Minuten bei kleiner Hitze garen.
5.
Hähnchen, Chorizo, Muscheln, Garnelen und gefrorene Erbsen zugeben, alles gut vermengen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weitergaren. Mayonnaise mit Rest Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Paella mit Petersilie bestreuen.
6.
Knoblauchsoße dazureichen.

Ernährungsinfo

12 Für 12 Personen ca. :
  • 450 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved