Spanisches Knoblauchkaninchen (Conejo de ajo)

Spanisches Knoblauchkaninchen (Conejo de ajo) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Kaninchen (ca. 1,5 kg) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 500 Tomaten 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 3   rote Paprikaschoten 
  • 6   Zwiebeln 
  • 1 Glas (150 ml)  paprikagefüllte Oliven 
  • 1/8 Weißwein 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kaninchen in 8 Portionen teilen, würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen
2.
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, enthäuten und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Alles im Bratfett unter Rühren andünsten. Oliven und Wein zugeben, aufkochen. Kaninchenstücke zufügen
3.
Alles im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Dazu: frisches Stangenweißbrot
4.
Getränk: trockener Weißwein

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