Spargel mit Kräuter-Kartoffelpüree

Zutaten
- 1,5 kg weißer Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Zitronenscheibe von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Topf Kerbel
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 1/8 l Milch
- 1 Beutel Kartoffel Püree (3 Portionen)
- 30 g Haselnusskerne
- 30 g Pistazienkerne
- 80 g Butter
- Kerbel
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Zitronenscheibe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Kerbel und Petersilie waschen und fein hacken. 3/8 Liter Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Milch und Kräuter zugeben. Püreeflocken einrühren. 1 Minute quellen lassen und nochmals umrühren. Haselnüsse und Pistazien hacken. Butter schmelzen. Spargel und Püree auf Tellern anrichten. Mit Nüssen bestreuen. Geschmolzene Butter darübergießen und mit Kerbelblättchen bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas