Spargel mit Kräuter-Kartoffelpüree
Zutaten
2 kg weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 Zitronenscheibe von 1 unbehandelten Zitrone
1 Topf Kerbel
2 Stiele Petersilie
0,1 l Milch
1 Beutel Kartoffel Püree (3 Portionen)
30 g Haselnusskerne
30 g Pistazienkerne
80 g Butter
Kerbel zum Bestreuen
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Zitronenscheibe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Kerbel und Petersilie waschen und fein hacken. 3/8 Liter Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Milch und Kräuter zugeben. Püreeflocken einrühren. 1 Minute quellen lassen und nochmals umrühren. Haselnüsse und Pistazien hacken. Butter schmelzen. Spargel und Püree auf Tellern anrichten. Mit Nüssen bestreuen. Geschmolzene Butter darübergießen und mit Kerbelblättchen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate