Spargel mit Kräuter-Kartoffelpüree

Spargel mit Kräuter-Kartoffelpüree Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg weißer Spargel

Salz

1 Prise Zucker

1 Zitronenscheibe von 1 unbehandelten Zitrone

1 Topf Kerbel

2 Stiele Petersilie

0,1 l Milch

1 Beutel Kartoffel Püree (3 Portionen)

30 g Haselnusskerne

30 g Pistazienkerne

80 g Butter

Kerbel zum Bestreuen

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Zitronenscheibe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Kerbel und Petersilie waschen und fein hacken. 3/8 Liter Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Milch und Kräuter zugeben. Püreeflocken einrühren. 1 Minute quellen lassen und nochmals umrühren. Haselnüsse und Pistazien hacken. Butter schmelzen. Spargel und Püree auf Tellern anrichten. Mit Nüssen bestreuen. Geschmolzene Butter darübergießen und mit Kerbelblättchen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate