Spargel mit leichter Schinken-Béchamel

Spargel mit leichter Schinken-Béchamel Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

400 g kleine Kartoffeln

Salz

200 g Schinken

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

400 ml Gemüsebrühe

100 g Crèmelégère (15 % Fett)

weißer Pfeffer

1 Bund glatte Petersilie

nach Belieben Estragon zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

2

Schinken in Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Brühe einrühren, unter Rühren aufkochen lassen. Crème légère einrühren und Schinken zufügen.

3

Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel abgießen, abtropfen lassen, in die Soße geben. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter fein hacken. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln in der Petersilie wenden.

4

Spargelragout mit Kartoffeln servieren. Nach Belieben mit Estragon garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate