Spargel mit Schinken-Pfannkuchen und Hollandaise

Spargel mit Schinken-Pfannkuchen und Hollandaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 1/8 Milch 
  • 150 Mehl 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/8 Mineralwasser 
  • 2 kg  weißer Spargel 
  • 1 TL  Zucker 
  • 50 Butter 
  • 1/2 Bund  Kerbel 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 2 Packungen (à 250 ml)  Sauce Hollandaise 
  • 8   dünne Scheiben gekochter Schinken 
  •     Zitronenspalten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier und 1/2 Teelöffel Salz in einer Schüssel verrühren. Milch und Mehl nach und nach unterrühren. Zum Schluss Öl und Mineralwasser unterrühren. Pfannkuchenteig zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem großen Topf Salzwasser mit Zucker und 10 g Butter aufkochen. Spargel zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten kochen. Etwas Butter in eine Pfanne Pfanne (20 cm Ø) geben.
3.
1/8 des Pfannkuchenteig hineingeben. Von beiden Seiten goldbraun braten. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben.
4.
Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Sauce Hollandaise erwärmen, mit Zitronensaft, -schale und Kerbel abschmecken. Spargel aus dem Wasser heben, warm halten. Pfannkuchen mit Schinken belegen und aufrollen.
5.
Pfannkuchen halbieren und mit Spargel und Sauce Hollandaise auf Tellern anrichten. Mit Kerbel und Zitronenspalten garnieren. Rest Soße extra reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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