Spargel-Schinken-Platte mit Schnittlauchpfannkuchen
Aus LECKER 5/2015

Zutaten
- 150 g + 2 EL Mehl
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 2 Eier (Gr. M)
- 150 ml Milch
- 600 g neue Kartoffeln
- 2 kg weißer Spargel (z. B. Cumulus)
- 1 Bund Schnittlauch
- 5 EL Öl
- 4 EL Butter
- 1⁄4 l trockener Weißwein
- 250 g Schlagsahne
- einige Spritzer Zitronensaft
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Pfannkuchen 150 g Mehl, 1⁄2 TL Salz, Eier und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 12–15 Minuten kochen.
- 3.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Hälfte Schnittlauch unter den Pfannkuchenteig rühren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1⁄4 des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten backen.
- 4.
- Herausnehmen und warm stellen. Aus übrigem Teig und je 1 EL Öl ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen.
- 5.
- Inzwischen 2 EL Butter für die Soße in einem Topf erhitzen. 2 EL Mehl darüberstäuben und unter Rühren ca. 1 Minute anschwitzen. Wein und Sahne einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 6.
- Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- 7.
- Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. 2 EL Butter und 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin kurz schwenken. Spargel herausheben und gut abtropfen lassen. Schinken und Spargel mit etwas Soße, Pfannkuchen und Kartoffeln anrichten.
- 8.
- Mit dem Rest Schnittlauch bestreuen. Übrige Soße dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 880 kcal
- 32 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate