Spargel-Spaghetti aglio e olio
Aus LECKER 5/2019

Hast du dieses Jahr schon regional geernteten Spargel gegessen? Mit Pasta, Mozzarella, Schinken, Knoblauch und leichter Schärfe eine Wucht! So schmeckt der Frühling.
Zutaten
- 1 Bund weißer und grüner Spargel
- 3 Knoblauchzehen
- 1-2 rote Chilischoten
- 80 g Katenschinken in dünnen Scheiben
- 125 g Mozzarella
- 6 Stiele Kerbel
- 400 g Dinkelspaghetti
- Salz, Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Weißen Spargel schälen. Weißen und grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen, bis auf die Köpfe, schräg in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
- 2.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken und Mozzarella grob zerzupfen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- 3.
- Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
- 4.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten. Knoblauch und Chili kurz mitdünsten. Mit 100 ml Nudelkochwasser ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 5.
- Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Spargel, Schinken und Mozzarella unterheben. Nudeln anrichten, mit Kerbel bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 660 kcal
- 25 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate