Spargel-Spaghetti aglio e olio

Hast du dieses Jahr schon regional geernteten Spargel gegessen? Mit Pasta, Mozzarella, Schinken, Knoblauch und leichter Schärfe eine Wucht! So schmeckt der Frühling.
Zutaten
je 1 Bund weißer und grüner Spargel
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
80 g Katenschinken in dünnen Scheiben
125 g Mozzarella
6 Stiele Kerbel
400 g Dinkelspaghetti
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
Zubereitung
1
Weißen Spargel schälen. Weißen und grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen, bis auf die Köpfe, schräg in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
2
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken und Mozzarella grob zerzupfen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3
Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
4
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten. Knoblauch und Chili kurz mitdünsten. Mit 100 ml Nudelkochwasser ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5
Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Spargel, Schinken und Mozzarella unterheben. Nudeln anrichten, mit Kerbel bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 25 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate