Spargelcremesuppe mit Bacon
Zutaten
500 g weißer Spargel (ersatzweise Bruchspargel)
Salz
Zucker
1 Scheibe Zitrone
30 g Butter oder Margarine
1 gehäufter EL Mehl
Pfeffer
200 g Schlagsahne
3 Eigelbe
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargelschalen waschen und in 800 ml kochendes Wasser geben. Mit Salz, Zucker und Zitronenscheibe abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Spargel in sehr feine Stücke schneiden. Spargelschalen auf ein Sieb gießen, Fond auffangen, erneut aufkochen. Spargel in diesem Fond ca. 5 Minuten garen. Durch ein Sieb gießen, Gemüsewasser dabei auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und 150 g Schlagsahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 50 g Sahne und Eigelb verquirlen, in die Suppe rühren. (Nicht mehr kochen lassen!) Gemüse zufügen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen und zur Suppe reichen. Suppe mit Basilikumblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 7 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate