Speck-Pfannkuchen mit Salat

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 285 g) Gemüsemais
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 255 g) Kidney-Bohnen
- 1 Pflücksalat
- 1 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 4 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 1 Bund Petersilie
- 150 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 200 ml Milch
- 100 g Frühstücksspeck
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mais und Kidney-Bohnen waschen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- 2.
- Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Salatzutaten und Marinade vermischen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Crème fraîche und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Mehl, Eier und Milch verrühren. Jeweils einige Scheiben Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. 1/4 des Pfannkuchenteiges als drei Pfannkuchen auf die Speckscheiben geben. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und warm stellen.
- 4.
- Insgesamt zwölf Pfannkuchen backen. Je drei Pfannkuchen mit etwas Salat und einem Esslöffel Crème fraîche auf einem Teller anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 845 kcal
- 3570 kJ
- 29 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann