Speck-Pfannkuchen mit Salat
Zutaten
1 Dose(n) Gemüsemais
1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 255 g) Kidney-Bohnen
1 Pflücksalat
1 Salatgurke
1 Zwiebel
4 EL Essig
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
1 Bund Petersilie
150 g Crème fraîche
3 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
200 ml Milch
100 g Frühstücksspeck
Zubereitung
Mais und Kidney-Bohnen waschen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Salatzutaten und Marinade vermischen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Crème fraîche und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl, Eier und Milch verrühren. Jeweils einige Scheiben Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. 1/4 des Pfannkuchenteiges als drei Pfannkuchen auf die Speckscheiben geben. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und warm stellen.
Insgesamt zwölf Pfannkuchen backen. Je drei Pfannkuchen mit etwas Salat und einem Esslöffel Crème fraîche auf einem Teller anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 845 kcal
- 29 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate