Speck-Pfannkuchen mit Salat

Speck-Pfannkuchen mit Salat Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Gemüsemais

1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 255 g) Kidney-Bohnen

1 Pflücksalat

1 Salatgurke

1 Zwiebel

4 EL Essig

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

1 Bund Petersilie

150 g Crème fraîche

3 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

200 ml Milch

100 g Frühstücksspeck

Zubereitung

1

Mais und Kidney-Bohnen waschen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

2

Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Salatzutaten und Marinade vermischen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Crème fraîche und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Mehl, Eier und Milch verrühren. Jeweils einige Scheiben Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. 1/4 des Pfannkuchenteiges als drei Pfannkuchen auf die Speckscheiben geben. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und warm stellen.

4

Insgesamt zwölf Pfannkuchen backen. Je drei Pfannkuchen mit etwas Salat und einem Esslöffel Crème fraîche auf einem Teller anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 845 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate