Speckpfannkuchen mit Rahmgemüse

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Speckpfannkuchen mit Rahmgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mehl 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3/8 Milch 
  •     Salz 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 200 Blumenkohl 
  • 300 Möhren 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 100 Frühstücksspeck 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl, Eier, Milch und 1/2 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verrühren. 20-30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Blumenkohl in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Möhren und Erbsen dazugeben. Gemüse in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Speckscheiben dritteln. Jeweils ca. 6 Stück Speck in einer Pfanne kross auslassen. 1/4 der Teigmasse in der Pfanne verteilen und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Beim Wenden eventuell etwas Fett zugeben. Nacheinander 4 Pfannkuchen abbacken und warm stellen. Sahne aufkochen, Gemüse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse auf den Pfannkuchen anrichten überklappen und mit Lauchzwiebeln garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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