Rucolaknödel auf Rahmgemüse
Aus kochen & genießen 7/2016

Dank frischem Rucola erhalten die Semmelknödel eine feine Würze
Zutaten
- 5 Brötchen vom Vortag
- 250 ml Milch
- 1 große Zwiebel
- 75 g Rucola
- 3 EL Butter
- 2 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 200 g Zuckerschoten
- 3 Eier (Gr. M)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 EL Mehl
- 150 g Schlagsahne
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brötchen fein würfeln, in eine Schüssel geben. Milch erhitzen und darübergießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Rucola waschen und grob hacken. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Rucola kurz darin schwenken.
- 3.
- Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und klein schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren.
- 4.
- Brötchen, Eier und Rucolamischung verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10–12 Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
- 5.
- 2 EL Butter erhitzen. Möhren und Kohlrabi darin ca. 4 Minuten andünsten. Mehl darüberstäuben. Sahne und 100 ml Wasser einrühren. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuckerschoten zufügen. Ca. 3 Minuten köcheln. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate