Rucolaknödel auf Rahmgemüse

Aus kochen & genießen 7/2016
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Rucolaknödel auf Rahmgemüse rezept

Dank frischem Rucola erhalten die Semmelknödel eine feine Würze

Zutaten

Für Personen
  • 5   Brötchen vom Vortag 
  • 250 ml  Milch 
  • 1   große Zwiebel 
  • 75 Rucola 
  • 3 EL  Butter 
  • 2   Möhren 
  • 1   Kohlrabi 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 1 EL  Mehl 
  • 150 Schlagsahne 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Brötchen fein würfeln, in eine Schüssel geben. Milch erhitzen und darübergießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Rucola waschen und grob hacken. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Rucola kurz darin schwenken.
3.
Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und klein schneiden. Zuckerschoten ­putzen, waschen und schräg halbieren.
4.
Brötchen, Eier und Rucolamischung verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10–12 Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
5.
2 EL Butter erhitzen. Möhren und Kohlrabi darin ca. 4 Minuten andünsten. Mehl darüberstäuben. Sahne und 100 ml Wasser einrühren. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuckerschoten zufügen. Ca. 3 Minuten köcheln. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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