Specktakuläre Nuss-Rosenkohl-Pfanne

Aus LECKER-Sonderheft 6/2016
Specktakuläre Nuss-Rosenkohl-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 800 Rosenkohl 
  •     Salz 
  • 50 Walnüsse 
  • 100 Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 1 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Rosenkohl putzen, waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Dann halbieren und im kochenden Salzwasser 4–5 Minuten garen. Rosenkohl in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.
Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Bacon in der verwendeten Pfanne unter Wenden portionsweise 3–4 Minuten knusprig braten. Rosenkohl und 1 EL Öl zugeben.
3.
Alles 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zusammen mit Nüssen anrichten. Kleiner Tipp: Ist auch als Salat in Kombi mit Feldsalat und Roten Beten fantastisch.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 420 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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