Speedy-Gonzales-Bohnen und Spiegeleier

Aus LECKER 9/2017
Speedy-Gonzales-Bohnen und Spiegeleier Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 Dose(n) (à 425 ml) "Texas-Mix" (Mais-Kidneybohnen-Paprika-Mischung)

Salz

Chilipulver

4 Stiele Petersilie

4 Eier (Gr. M)

80 g geriebener Gouda

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. 200 ml Wasser, Tomaten und abgetropften Maismix zufügen. Mit Salz und Chili würzen, aufkochen und 5–7 Minuten köcheln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

2

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Eier darin bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern ­braten. Mit Salz würzen und mit Käse bestreuen. Käse kurz schmelzen lassen. Bohnen-Tomaten-Soße und Eier anrichten, mit Petersilie bestreuen. Dazu: Tortillachips.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate