Speedy-Hackpizza
Aus LECKER 10/2014

Zutaten
- 600 g gemischtes Hack
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano
- 2 Knoblauchzehen
- 6 kleine Champignons
- 2 EL Öl
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- 50 g geriebener Pizzakäse
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hack, Semmelbrösel, Ei, ca. 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer verkneten. 2 Fladen (ca. 18 cm Ø) formen, auf das Blech legen.
- 2.
- Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
- 3.
- Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen, halbieren, im heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomaten und 1 TL Oregano zugeben, aufkochen und offen ca. 5 Minuten einköcheln.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pizzas herausnehmen. Soße, Pilze und Käse darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur 10–15 Minuten fertig backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 37 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate