Spicy Pumpkin-Burger mit fixem Tomaten-Chutney
Aus LECKER 10/2020

Es ist die ganz ganz große Kürbis-Liebe! Dich hat es auf dem ersten Blick nicht erwischt? Dann ab in die Küche, denn nach einem Bissen vom Kürbis-Burger wirst du hin und wegs sein.
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Zutaten
- ca. 800 g Hokkaido-Kürbis
- 3 Stiele Thymian
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Kirschtomaten
- 1 kleine rote Zwiebeln
- 3 EL Balsamico-Essig
- 50 g Rucola
- 4 dunkle Brötchen (z. B. Kartoffelbrötchen)
- 200 g Camembert oder Ziegenweichkäse
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Den Kürbis mit Thymian, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Olivenöl ca. 1 Minute anbraten. 1 EL Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Tomaten zugeben, Essig zugießen und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen.
- 3.
- Rucola waschen, gut abtropfen lassen. Brötchen halbieren. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchenhälften damit belegen. Kürbis aus dem Ofen nehmen, Ofengrill einschalten und belegte Brötchenhälften ca. 2 Minuten übergrillen. Mit Tomatenchutney, Kürbisspalten und Rucola belegen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate