Spicy Pumpkin-Burger mit fixem Tomaten-Chutney

Es ist die ganz ganz große Kürbis-Liebe! Dich hat es auf dem ersten Blick nicht erwischt? Dann ab in die Küche, denn nach einem Bissen vom Kürbis-Burger wirst du hin und wegs sein.
Zutaten
ca. 800 g Hokkaido-Kürbis
3 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
Zucker
3 EL Olivenöl
250 g Kirschtomaten
1 kleine rote Zwiebel
3 EL Balsamico-Essig
50 g Rucola
4 dunkle Brötchen (z. B. Kartoffelbrötchen)
200 g Camembert oder Ziegenweichkäse
Zubereitung
1
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Den Kürbis mit Thymian, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
2
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Olivenöl ca. 1 Minute anbraten. 1 EL Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Tomaten zugeben, Essig zugießen und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen.
3
Rucola waschen, gut abtropfen lassen. Brötchen halbieren. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchenhälften damit belegen. Kürbis aus dem Ofen nehmen, Ofengrill einschalten und belegte Brötchenhälften ca. 2 Minuten übergrillen. Mit Tomatenchutney, Kürbisspalten und Rucola belegen.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate