Spicy Ramen „Seelenwärmer“

Aus LECKER 10/2020
Spicy Ramen „Seelenwärmer“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die japanisch inspirierte Nudelsuppe sorgt auch an trüben Regentagen für ­Wohlfühl-Feeling und steht in nur 30 Minuten dampfend auf dem Tisch. Wir wünschen: „Itadakimasu!“ – „Guten Appetit!“

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

270 g Ramennudeln

4 Mini-Pak-Choi

150 g Shiitakepilze

4 Lauchzwiebeln

200 g Seidentofu

2 Maiskolben (vakuumiert)

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

3 EL Sojasoße

2 TL vegane Misopaste (z. B. rote)

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

1 EL Erdnusscreme

1 TL Sambal Oelek

2 EL Sesam

1 TL Chiliflocken

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Zubereitung

1

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Pak Choi und Pilze halbieren. Die Lauchzwiebeln längs in ­dünne Streifen schneiden. Tofu würfeln. Maiskörner vom Kolben schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Öl erhitzen, die Pilze darin ca. 8 Minuten anbra­ten.

2

150 ml Wasser, Sojasoße, Misopaste und Knoblauch stark erhitzen (aber nicht auf­kochen). Gemüsebrühe ebenfalls erhitzen und mit der Misobrühe mischen. Die Erdnusscreme mit Sambal Oelek einrüh­ren. Nudeln abgießen. Mit Pak Choi, Pilzen, Mais und Tofu in Schüsseln ver­teilen. Brühe aufgießen. Mit Lauchzwiebeln, Sesam und Chili bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate