Spinat-Eier-Auflauf mit Käse Crème fraîche

Spinat-Eier-Auflauf mit Käse Crème fraîche Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

4 Eier (Gr. M)

1 kg Blattspinat

Salz

2 Zwiebeln

100 g Fleischwurst (40 % weniger Fett)

20 g Butter oder Margarine

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

40 g geriebener Goudakäse (30 % Fett i. Tr.)

125 g Crème fraîche

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in kaltes Wasser legen. Eier in kochendem Wasser in acht Minuten wachsweich kochen und kalt abschrecken. Spinat verlesen und mehrmals gründlich waschen.

2

In wenig kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleischwurst in Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe darin anbraten und herausnehmen.

3

Fleischwurst anbraten und den Spinat zufügen, anschmoren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine flache Auflaufform geben. Käse, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte auf den Spinat geben.

4

Eier schälen, halbieren und auf den Spinat legen. Restliche Soße über den Eiern verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4) 15 bis 20 Minuten überbacken. Dazu schmecken Kartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
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