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Spinat-Eier-Auflauf mit Käse Crème fraîche

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 4   Eier  
  • 1 kg   Blattspinat  
  •     Salz  
  • 2   Zwiebeln  
  • 100 g   Fleischwurst (40 % weniger Fett) 
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  •     Pfeffer  
  •     Muskatnuss  
  • 40 g   Goudakäse (30 % Fett i. Tr.) 
  • 125 g   Crème fraîche  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in kaltes Wasser legen. Eier in kochendem Wasser in acht Minuten wachsweich kochen und kalt abschrecken. Spinat verlesen und mehrmals gründlich waschen.
2.
In wenig kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleischwurst in Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe darin anbraten und herausnehmen.
3.
Fleischwurst anbraten und den Spinat zufügen, anschmoren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine flache Auflaufform geben. Käse, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte auf den Spinat geben.
4.
Eier schälen, halbieren und auf den Spinat legen. Restliche Soße über den Eiern verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4) 15 bis 20 Minuten überbacken. Dazu schmecken Kartoffeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ

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Foto: Neckermann

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