Spinat-Nudeln mit Knusperspeck
Zutaten
4 Frühstücksspeck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g TK-Rahm-Spinat
6-8 EL Milch
250 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Speck in einem weiten Topf oder einer Pfanne (mit Deckel) ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und abtropfen. Fett, bis auf 2 EL, abgießen
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Speckfett glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und Milch zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten dünsten. Dabei gelegentlich umrühren
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Vom Parmesan mit einem Sparschäler Späne abziehen
Spinatsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Spinatsoße mischen. Speck evtl. in Stücke brechen und mit dem Parmesan darüberstreuen
Getränk: Mineralwasser
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 28 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate