Spinat-Nudeln mit Knusperspeck

Zutaten
4 Frühstücksspeck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g TK-Rahm-Spinat
6-8 EL Milch
250 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
1
Speck in einem weiten Topf oder einer Pfanne (mit Deckel) ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und abtropfen. Fett, bis auf 2 EL, abgießen
2
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Speckfett glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und Milch zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten dünsten. Dabei gelegentlich umrühren
3
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Vom Parmesan mit einem Sparschäler Späne abziehen
4
Spinatsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Spinatsoße mischen. Speck evtl. in Stücke brechen und mit dem Parmesan darüberstreuen
5
Getränk: Mineralwasser
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 28 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate