Spinat-Nudeln mit Knusperspeck

Spinat-Nudeln mit Knusperspeck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Frühstücksspeck

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

300 g TK-Rahm-Spinat

6-8 EL Milch

250 g Spaghetti

Salz

Pfeffer

Muskat

Zubereitung

1

Speck in einem weiten Topf oder einer Pfanne (mit Deckel) ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und abtropfen. Fett, bis auf 2 EL, abgießen

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Speckfett glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und Milch zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten dünsten. Dabei gelegentlich umrühren

3

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Vom Parmesan mit einem Sparschäler Späne abziehen

4

Spinatsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Spinatsoße mischen. Speck evtl. in Stücke brechen und mit dem Parmesan darüberstreuen

5

Getränk: Mineralwasser

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 100 g Kohlenhydrate