Spinat-Pilz-Frittata

Spinat-Pilz-Frittata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Kartoffeln

75 g Champignons

½ Paprikaschote

1 Lauchzwiebel

1 EL Öl

5 Stiele Petersilie

25 g Baby-Blattspinat

2 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Pilze säubern, putzen und vierteln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Paprika zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten, vom Herd nehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Kartoffeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, Pellen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen, abtropfen lassen

3

Spinat, Kartoffeln, Paprika, Pilze und Lauchzwiebeln in eine kleine gefettete Auflaufform (ca. 300 ml Inhalt) schichten, zwischen den Schichten jeweils etwas Petersilie streuen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate