Spinatauflauf mit Kartoffelpüree
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 - 2 EL + etwas Butter
450 g TK-Blattspinat (z. B. mit kleinen Pellets)
1 (3 Portionen) Kartoffelpüree (z. B. das Komplette mit entrahmter Milch; von Pfanni)
Salz
Pfeffer
Muskat
4-5 EL Schlagsahne
2 Eier (Gr. M)
2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Spinat und 6 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. ½ l Wasser aufkochen.
Ofen vorheizen: E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4. Das kochende Wasser vom Herd ziehen, ca. 1 Minute abkühlen lassen. Erst Püreeflocken und dann 1 EL Butter unterrühren.
Spinat in einem Sieb gut abtropfen lassen. Püree in eine gefettete Auflaufform füllen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf dem Püree verteilen. Mit Sahne beträufeln.
In den Spinat zwei Mulden drücken, in jede vorsichtig 1 Ei füllen. Den Auflauf mit Parmesan bestreuen und im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 21 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate