Spinatauflauf mit Kartoffelpüree

Spinatauflauf mit Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 - 2 EL + etwas Butter

450 g TK-Blattspinat (z. B. mit kleinen Pellets)

1 (3 Portionen) Kartoffelpüree (z. B. das Komplette mit entrahmter Milch; von Pfanni)

Salz

Pfeffer

Muskat

4-5 EL Schlagsahne

2 Eier (Gr. M)

2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Spinat und 6 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. ½ l Wasser aufkochen.

2

Ofen vorheizen: E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4. Das kochende Wasser vom Herd ziehen, ca. 1 Minute abkühlen lassen. Erst Püreeflocken und dann 1 EL Butter unterrühren.

3

Spinat in einem Sieb gut abtropfen lassen. Püree in eine gefettete Auflaufform füllen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf dem Püree verteilen. Mit Sahne beträufeln.

4

In den Spinat zwei Mulden drücken, in jede vorsichtig 1 Ei füllen. Den Auflauf mit Parmesan bestreuen und im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2013