Spitzkohl-Blutwurst-Pfanne mit Bratkartoffeln und Äpfeln

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Zutaten
- 300 g Spitzkohl
- 2 rote Zwiebeln
- 500 g kleine festkochende Kartoffeln
- 1 Apfel (z. B. Braeburn)
- 200 g Blutwurst
- 3 EL Olivenöl
- 3–4 Stiel(e) Majoran
- 1 TL + 3 EL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Schmand
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spitzkohl putzen, Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl waschen, abtropfen lassen und in 2–3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
- 2.
- Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Viertel in Spalten schneiden. Dünne Haut von der Blutwurst abziehen. Wurst längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Spitzkohl zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Zwiebelringe, Blutwurst und Apfelspalten zugeben und weitere 3–4 Minuten braten.
- 4.
- Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Zum Ende der Bratzeit 1 TL Senf und Majoran zur Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Senf mit Schmand glatt rühren und dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 13 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias