Spitzkohl-Blutwurst-Pfanne mit Bratkartoffeln und Äpfeln

Spitzkohl-Blutwurst-Pfanne mit Bratkartoffeln und Äpfeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Spitzkohl 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 500 kleine festkochende Kartoffeln 
  • 1   Apfel (z. B. Braeburn) 
  • 200 Blutwurst 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 3–4 Stiel(e)  Majoran 
  • 1 TL  + 3 EL körniger Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 200 Schmand 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Spitzkohl putzen, Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl waschen, abtropfen lassen und in 2–3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
2.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Viertel in Spalten schneiden. Dünne Haut von der Blutwurst abziehen. Wurst längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Spitzkohl zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Zwiebelringe, Blutwurst und Apfelspalten zugeben und weitere 3–4 Minuten braten.
4.
Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Zum Ende der Bratzeit 1 TL Senf und Majoran zur Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Senf mit Schmand glatt rühren und dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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