Spitzkohlrouladen
Zutaten
1 Spitzkohl
50 g Schalotten
1 Scheibe Toastbrot
150 g Mett
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
getrockneter Majoran
250 g Champignons
2 EL Butterschmalz
75 ml Weißwein
200 g Schlagsahne
ca. 2 EL heller Soßenbinder
einige Spritzer Zitronensaft
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Spitzkohlblätter vom Strunk schneiden, waschen und trocken tupfen. Stielansätze flach schneiden. Für die Füllung Schalotten schälen und fein hacken. Toast zerbröseln. Mett, Hackfleisch, Toast, Schalotten und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Hackmasse Esslöffelweise abstechen. In je 1 größeres oder 2 kleinere Blätter einwickeln. Mit Holzstäbchen feststecken. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen. Rouladen darin rundherum unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Champignons zufügen, weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 Liter Wasser und Weißwein ablöschen. Zugedeckt 12-15 Minuten garen. Rouladen beiseite nehmen. Sahne unterrühren. Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles mit Zitrone garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 30 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate