Spitzkohlrouladen

Spitzkohlrouladen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Spitzkohl

50 g Schalotten

1 Scheibe Toastbrot

150 g Mett

250 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

getrockneter Majoran

250 g Champignons

2 EL Butterschmalz

75 ml Weißwein

200 g Schlagsahne

ca. 2 EL heller Soßenbinder

einige Spritzer Zitronensaft

1 Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Spitzkohlblätter vom Strunk schneiden, waschen und trocken tupfen. Stielansätze flach schneiden. Für die Füllung Schalotten schälen und fein hacken. Toast zerbröseln. Mett, Hackfleisch, Toast, Schalotten und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Hackmasse Esslöffelweise abstechen. In je 1 größeres oder 2 kleinere Blätter einwickeln. Mit Holzstäbchen feststecken. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen. Rouladen darin rundherum unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Champignons zufügen, weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 Liter Wasser und Weißwein ablöschen. Zugedeckt 12-15 Minuten garen. Rouladen beiseite nehmen. Sahne unterrühren. Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles mit Zitrone garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate