Spontane Spaghetti Aglio e olio
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019

Huch, der Magen knurrt. Jetzt muss es schnell gehen: also flott das Gläschen mit Knoblauchöl rausholen und los!
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Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 1/2 Bund Rucola
- 80 ml Knoblauchöl (s. Tipp unten)
- ca. 6 EL trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem Topf aufkochen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Rucola waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- 2.
- Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Knoblauchöl, Wein und Rucola unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Tipp: Knoblauchöl selber machen. Dafür 1-2 Knollen Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in ca. 5 EL Olivenöl braten. In ein dunkles Schraubglas füllen. Mit ca. 1/4 l Olivenöl auffüllen. Toll auch zum Anbraten von Gemüse und Verfeinern von Salatsoßen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 510 kcal
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate