Spontane Spaghetti Aglio e olio

Aus LECKER-Sonderheft 03/2019
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Spontane Spaghetti Aglio e olio Rezept

Huch, der Magen knurrt. Jetzt muss es schnell gehen: also flott das Gläschen mit Knoblauchöl rausholen und los!

Zutaten

Für Personen
  • 500 Spaghetti 
  • 1/2 Bund  Rucola 
  • 80 ml  Knoblauchöl 
  • 6 EL  trockener Weißwein 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem Topf aufkochen. Die Nudeln da­rin nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Rucola waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
2.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Knoblauchöl, Wein und Rucola unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 510 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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