Steak-Sandwich

Zutaten
- 150 g Raclette Käse
- 8 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 2 Rumpsteaks (à ca. 250 g)
- Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer
- 6 EL BBQ Soße
- 8 Scheiben Weißbrot
- Alufolie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Käse grob raspeln. Gurken der Länge nach in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Steaks mit Pfeffer würzen, herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
- 3.
- Zwiebelstreifen im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Fleisch in Streifen schneiden. BBQ-Soße in die Pfanne geben. Fleisch darauf verteilen und mit Käse bestreuen. In der geschlossenen Pfanne auf abgeschalteter Herdplatte den Käse kurz schmelzen. Brot in einem Toaster portionsweise toasten.
- 4.
- 4 Brotscheiben mit Gurken belegen. Steakstreifen mit Zwiebeln und Soße auf die Scheiben verteilen und übrige Brotscheiben darauf verteilen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 44 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate