Steakstreifen

Steakstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

500 g Huftsteak (im Stück)

1 EL grober Pfeffer

etwas etwas Salz

1 EL Öl

Zubereitung

1

500 g Huftsteak (im Stück) trocken tupfen, mit ca. 1 EL grob zerstoßenem Pfeffer und etwas Salz einreiben. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten weitergaren. Heraus­nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018