Steckrüben-Hack-Lasagne

Steckrüben-Hack-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steckrübe

1 Möhre

2 Kartoffeln

Salz

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

6 Stiele Oregano

1 EL Sonnenblumenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Dose (425 ml) Tomaten

Pfeffer

1 Prise Zucker

2 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

200 ml Milch

300 ml Gemüsebrühe

75 g Käse

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Zubereitung

1

Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen und grob klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack unter Wenden ca. 10 Minuten krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch nach ca. 5 Minuten dazugeben. Tomaten dazugeben, mit dem Pfannenwender zerkleinern. Soße aufkochen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Für die Béchamelsoße Fett in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben, verrühren und unter Rühren 2–3 Minuten anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren dazugießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Gemüse abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Mus stampfen. Kartoffel-Gemüse-Stampf und Fleischsoße abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Béchamelsoße abschließen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken. Mit übrigen Oreganoblättern bestreuen

2

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate