Steckrüben-Hack-Lasagne

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleine Steckrübe (ca. 1 kg)  
  • 1   Möhre  
  • 2   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 6 Stiel(e)   Oregano  
  • 1 EL   Sonnenblumenöl  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Mehl  
  • 200 ml   Milch  
  • 300 ml   Gemüsebrühe  
  • 75 g   geriebener Käse  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

80 Minuten
leicht
1.
Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen und grob klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack unter Wenden ca. 10 Minuten krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch nach ca. 5 Minuten dazugeben. Tomaten dazugeben, mit dem Pfannenwender zerkleinern. Soße aufkochen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Für die Béchamelsoße Fett in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben, verrühren und unter Rühren 2–3 Minuten anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren dazugießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Gemüse abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Mus stampfen. Kartoffel-Gemüse-Stampf und Fleischsoße abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Béchamelsoße abschließen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken. Mit übrigen Oreganoblättern bestreuen
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1830 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved