Steckrübenpüree mit Frikadellen und Gurken-Relish

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 1 Glas (370 ml) Honig-Gurken
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL körniger Senf
- 600 g Steckrüben
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- 400 g Möhren
- 1 große Petersilienwurzel
- 250 ml Milch
- 100 g Butter
- geriebene Muskatnuss
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Magerquark
- 10 EL Panko (japanische Brotflocken)
- Pfeffer
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen, 2 fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten glasig dünsten. Vom Herd nehmen. Inzwischen Gurken in ein Sieb geben, abtropfen lassen und klein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- 2.
- Gurken, Petersilie, Hälfte Zwiebelwürfel und 1 EL Senf verrühren.
- 3.
- Steckrübe putzen, schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Beides in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren und Petersilienwurzel putzen, schälen und in Stücke schneiden.
- 4.
- Nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch zugießen und alles zu einem stückigen Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- 5.
- In der Zwischenzeit Hack, übrige Zwiebelwürfel, 1 EL Senf, Quark und 6 EL Panko zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 8 Frikadellen formen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten braten.
- 6.
- Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Salz würzen, in 4 EL Panko wenden. Frikadellen herausnehmen, warm stellen. Zwiebelringe im heißen Bratfett unter Wenden glasig braten, so dass die Panko-Flocken dabei eine goldbraune Farbe annehmen.
- 7.
- Püree, Frikadellen, Zwiebelringe und Relish anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 980 kcal
- 4110 kJ
- 46 g Eiweiß
- 65 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian