Tomaten-Relish

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1 kg   Tomaten  
  • 300 g   Gemüsezwiebel  
  • 50 g   getrocknete Soft-Aprikosen  
  • 100 g   Staudensellerie  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 1 EL   Senfkörner  
  • 150 g   Zucker  
  • 150 ml   Apfelessig  
  • 350 ml   Aprikosensaft  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen und kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Aprikosen klein schneiden. Sellerie waschen und putzen. Sellerie und Chilischoten in feine Ringe schneiden. Alles mit Senfkörnern, Zucker, Essig und Aprikosensaft in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze ca. 75 Minuten dickflüssig einkochen, gegen Ende der Garzeit öfter umrühren.
3.
Noch heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und kalt lagern.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas (à 250 ml) ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved