Tomaten-Relish

Tomaten-Relish Rezept

Zutaten

  • 1 kg  Tomaten 
  • 300 Gemüsezwiebel 
  • 50 getrocknete Soft-Aprikosen 
  • 100 Staudensellerie 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 1 EL  Senfkörner 
  • 150 Zucker 
  • 150 ml  Apfelessig 
  • 350 ml  Aprikosensaft 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen und kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Aprikosen klein schneiden. Sellerie waschen und putzen. Sellerie und Chilischoten in feine Ringe schneiden. Alles mit Senfkörnern, Zucker, Essig und Aprikosensaft in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze ca. 75 Minuten dickflüssig einkochen, gegen Ende der Garzeit öfter umrühren.
3.
Noch heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und kalt lagern.

Ernährungsinfo

  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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