Steckrübensuppe

Steckrübensuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Steckrübe

750 g Kartoffeln

1 Bund Lauchzwiebeln

3 Stiele Thymian

1 Zwiebel

1 Chilischote

1 EL Butter oder Margarine

Salz

2 EL Hühnerbrühe (Instant)

0,-5 TL Zucker

ca. 1 EL Obstessig

Zubereitung

1

Steckrübe schälen, waschen, in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls groß würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen und hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebel, Chili und Thymian darin andünsten. Mit 1,5 Liter Salzwasser ablöschen. Vorbereitetes Gemüse darin 25 Minuten kochen lassen. Mit Brühe, Salz, Zucker und Essig würzen

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate