Steckrübensuppe

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Steckrübensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Steckrübe 
  • 750 Kartoffeln 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Chilischote 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  • 2 EL  Hühnerbrühe (Instant) 
  • 1/2 -1 TL  Zucker 
  • 1 EL  Obstessig 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Steckrübe schälen, waschen, in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls groß würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen und hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebel, Chili und Thymian darin andünsten. Mit 1,5 Liter Salzwasser ablöschen. Vorbereitetes Gemüse darin 25 Minuten kochen lassen. Mit Brühe, Salz, Zucker und Essig würzen
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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