Steckrübensuppe
Zutaten
Personen
750 g Steckrübe
750 g Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Stiele Thymian
1 Zwiebel
1 Chilischote
1 EL Butter oder Margarine
Salz
2 EL Hühnerbrühe (Instant)
0,-5 TL Zucker
ca. 1 EL Obstessig
Zubereitung
1
Steckrübe schälen, waschen, in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls groß würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen und hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebel, Chili und Thymian darin andünsten. Mit 1,5 Liter Salzwasser ablöschen. Vorbereitetes Gemüse darin 25 Minuten kochen lassen. Mit Brühe, Salz, Zucker und Essig würzen
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 4 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate