Steckrübensuppe

4
(4) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Steckrübe  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Chilischote  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  •     Salz  
  • 2 EL   Hühnerbrühe (Instant) 
  • 1/2 -1 TL   Zucker  
  • ca. 1 EL   Obstessig  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Steckrübe schälen, waschen, in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls groß würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen und hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebel, Chili und Thymian darin andünsten. Mit 1,5 Liter Salzwasser ablöschen. Vorbereitetes Gemüse darin 25 Minuten kochen lassen. Mit Brühe, Salz, Zucker und Essig würzen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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