Steckrübensuppe mit Speck

Steckrübensuppe mit Speck Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Steckrübe

250 g Kartoffeln

250 g Möhren

2 kleine Zwiebeln

40 g Butter oder Margarine

weißer Pfeffer

125 g geräucherter durch-wachsener Bauchspeck

Salz

geriebene Muskatnuss

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Steckrübe, Kartoffeln und Möhren putzen, waschen und würfeln. 1 Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. 30 g Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüse zugeben und kurz mit andünsten.

2

Mit Pfeffer würzen. 1 Liter Wasser angießen, Speck zufügen und zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Restliche Zwiebel in Ringe schneiden. Übriges Fett erhitzen und die Zwiebelringe darin braun anbraten.

3

Speck aus dem Topf nehmen. Gemüse in der Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmekken. Speck in Streifen schneiden. Mit den Zwiebelringen über die Suppe geben. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal